Моё видение ситуации 2022

Несколько дней собирался с мыслями, но написать надо. Теперь знаю, что писать. Хочу рассказать, что для меня значит Харьков и, наверно, Украина.

Хочу рассказать, как я вижу ситуацию мирового события, которое касается только России и Украины. И никогда не понимал, причём здесь остальной мир, в том числе и США.

В Харькове у меня двоюродный брат, которого я не видел более 5 лет, но с которым поддерживаю связь. Вот что он мне сказал на утро 2 марта 2022 года:

Моё видение ситуации 2022 – image
из переписки в тг
Текст планируется дополнять по мере появления свободного времени и мысли.

Москва и Харьков. На лето к бабушке и дедушке

Не каждое лето, но в начале-середине 90-х годах и ранее я с братом часто приезжал из Москвы в Харьков к нашим бабушке и дедушке – Антонина Степановна и Константин Кузьмич – ветераны Великой Отечественной Войны.

Бабушка была на фронте медиком, а дедушка военным лётчиком.

Тогда я был ещё слишком маленьким, чтобы чем-то интересоваться, а сейчас очень многое бы поспрашивал.

У моей мамы сохранились дедушкины письма с фронта 1943 – 1945 гг. Он писал бабушке, как он ходил на танцы, как очень по ней скучал, что потерял не одного своего друга и сослуживца. Писем про события на войне не было, он про это не писал. Этого и так было слишком много. Держала его за жизнь любовь в моей бабушке.

Детство в Харькове

Каждый раз приезжая в Харьков, ещё при живых родственниках, бабушка нас встречала со слезами, дедушка всегда стоял и ждал около подъезда.

Жили они в Аэропорту.

До сих пор помню ощущения холодного подъезда, при входе в квартиру весела шторка с маленькими мягкими шариками. У деда была машина “копейка”, белого цвета. Ему, как ветерану ВОВ, ему в 80-х, наверно, годах подарило государство.

ЧИТАТЬ  Юридический центр Право reg-firma.net

На этой машине мы много ездили.

Особенно запомнился лес, куда мы ездили к их друзьям. У них там был большой огород и рядом лес. В этом лесу было очень много памятников погибшим солдатам, оставшихся с Великой отечественной войны.

Когда дедушка ещё был жив, он водил к своим друзьям в аэропорт, где нам показывали тренажёр взлёта посадки самолёта – кабина самолёта со всеми кнопочками и экран перед кабиной.

Смотрю я сейчас на Яндекс Картах панорамы, что привело меня в большое расстройство.

На повороте в сторону аэропорта на перекрёстке перед Аэрофлотской улицей стоял постамент с самолётом наверху. Сейчас его нет. Это очень расстраивает. Как это допустили – мне сложно понять.

И ещё очень жаль, что на панорамах немогу повернуть в сторону гаражей, где у дедушки был гараж, с обратной стороны росло дерево с абрикосами.

Брат в Харькове

В Харькове у меня есть двоюродный брат по маминой линии. Мы с ним держим связь. Последний раз мы виделись лет 5 назад, когда он приезжал в Москву на автобусе на Щёлковский автовокзал. Путешествие это было не из приятных в связи с плохой ситуацией между странами.

Я был в Харькове лет 10 назад, если не больше. Тогда я ещё мог приехать туда на поезде с Курского вокзала.

Но в этот раз уже кое чего не было на Харьковском ЖД вокзале.

Всё детство, что мы уезжали с вокзала в Харькове на поезде, перед самым отправлением поезда играла музыка “Прощание славянки”. Тогда это было не очень понятно, а сейчас хочется, чтобы это повторилось.

Хочу приехать в мирный Харьков к брату и уехать под эту историческую композицию.

ЧИТАТЬ  A difficult situation or where to go

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.