Жадный татарин

Сегодня состоялась наша встреча с продавцами участка, который нам нужен и на который мы уже выбили ипотеку у Сбербанка. Так получается, что мы общаемся с теми, кто строил дом и покупал участок, а цену им необходимо согласовывать с их дочерью, для которой это всё делалось.

Сегодня мы встретились с теми, с кем уже полтора месяца назад встречались на участке, для согласования стоимости. До сих пор торгуемся за лишние 50тыс. рублей при общей заявленной стоимости участка в лям 100.

Всё бы ничего, но мне в какой то момент дают телефон, а на другом конце зять хозяев участка, которого я слышу в первый раз, но который сразу обозначает стоимость на лям 100, от которой мы все плясали, а лям 200. Это существенное повышение цены и в шоке был не только я с женой, но и старики, с которыми мы уже не одну неделю разговариваем по снижении цены. Снижении! Никак не повышение.

Я видимо что-то не понимаю в жадных татарах, но весь честной мир торгуется немного по другим правилам: продавцы от первой максимальной цены на снижение, а покупатели от своей минимальной цены на повышение. То есть обе стороны должны по принципу торговли идти навстречу. Даже до боли жадные индусы торгуются точно также. Но у татар свои правила. Они отправляют на разговоры своих родственников, а сами сидят где-то далеко в Нижнем Новгороде и, ни разу не появившись на встрече, показывают свою чёртову принципиальность при первом знакомстве по телефонному разговору.

Сегодня днём это был занавес для всех тех, кто собрался в эту минуту в кафе. Неужели и правда, что все татары злые, жадные и завистливые? Видимо так.

1 comments On Жадный татарин

  • Только что понял, что зять, объявляя сумму в лям 200 по телефону, был в сговоре со всеми, все были в курсе такой стоимости, в том числе и бабуля, которая делала вид, что ей это не нравится, а на самом деле она просто не хотела уступать и рубля.

Написать комментарий к тексту:

Your email address will not be published.

Site Footer