«В топку Строгино! Снести Строгино!»

Я давно понял, что добираться с работы домой никак нельзя ровно в 18. В этом время все людские муровейники высвобождаются и идут в метрополитеновские норы, из-за чего столпище людей гарантировано — никакого удовольствия. Но сегодня я об этом не подумал и вышел именно в это дикое время. Проблема нескольких прошлых дней была не такой, какой она предстала мне в эти моменты под землёй: народу на станции Арбатская в сторону Щёлковской было неимоверное количество. Поезда шли с задержкой в 3-5 минут и те, которые подходили не способны были увезти всех сразу. Народ ломился пытаясь уехать именно на этом поезде, но мало у кого это получалось. Постояв несколько минут на станции и оценив ситуацию я решил следуя известной всем логике «шаг назад, два вперёд» проехать одну станцию в более сводном поезде в обратном направлении и доехать до Смоленской. Ехали долго, останавливаясь в тоннелях и слушая звуки разгона других поездов. На Смоленской, увидев, что станция в сторону «щелчка» достаточно свободная, решил воочию убедится в этом. Поезда всё также не было, но когда он пришёл, я смог протиснуться в вагон, который до следующей станции был нетесен. На Арбатской, зная ситуацию, я приготовился принимать удар. Народ повалил с бешеной силой и прижал меня к противоположной двери. Только через некоторое время пришла в голову мысть, что стекло может и треснуть. Чего не произошло. Паники в населении подземного царства не было и особо позитивные личности напирая на входе предложили идею, которая могла прозвучать у каждого третьего жителя ветки Арбатско-Покровская: «В топку Строгино! Снести Строгино!«.
И ведь правда. Лишь после открытия этой станции в метрополитене начались проблемы.
Я не собирался выходить до ст.м.Партизанская. Ехали мы долго и муторно — то разгоняясь, то останавливаясь. В какой то момент пошёл неприятный запах. То ли кто-то поняв, что домой ему сегодня уже не добраться и начал подогревать ужин, то ли наш геройский поезд вывозя своих родных сограждан нарвался по дороге на неприятеля и несколько подранил своё состояние. Чувствовался не только запах, но и видно было в вагоне дым. Но слава российскому метропрому моя станция уже подходила всё ближе и ближе. Именно подходила, это не оговорка. В полном вагоне я начал аккуратно спрашивать «не выходите?«, когда двое человек отрицательно помотали головой, а третья рядом стоявшая девушка услышав мой вопрос повернулась и тоже помотала, из моих уст произнеслась фраза-шутка «почему!?«. Выйдя из вагона, из которого вообще никто не собирался выходить, людей всё таки выгнали работники станции. Значит моё последнее слово в этой очереди было пророческим, что очень порадовало. Запах на ст.м.Партизанская чувствовался очень хорошо. Реальная причина запаха до сих пор неизвестна. Да и разницы мне было никакой, ведь станцию свою нашёл и было большое желание выбраться на волю.
Идя через свой любимый парк, дыша свежим воздухом и любуясь природой на аллее увидел очень яркий свет. Пройдя чуть ближе предстало очень красивой зрелище: около пешеходной дороги в лесочке стояло несколько прожекторов на высоких ногах. На дороге стоял фургон, у которого в углу за стеклом виднелась небольшая бумажка с печатными буквыми «МОСФИЛЬМ». В лесу, под боковым светом прожекторов было несколько других машин. Одна из них — шестёрка жигулей — раскрашенная под цвет милиции с мигалками и синей полосой на боку. В той гуще толпилось и достаточное количество людей для снятия небольшого эпизода в лесу.
Дальше был слышен выкрик «Полная тишина! Начинаем снимать…«, но это уже совсем другая история, к тому же вымышленная….

Site Footer