Стечение

Говорят, понедельник день тяжёлый. Не совсем чтобы тяжёлый, просто не сразу понятен, как день рабочий, после выходных. А когда непогода, такая как дождь, то ещё и мокрый.
Сегодня, выходя из дома на работу через пять минут после прогулки заметил, что ключей от производства, где я имею смелость работать, нет. Пришлось вернуться за ними, попутно разбудив брата, чтобы тот открыл мне дверь в уют и тепло домашнего очага. Но в эти 30 секунд, что я находился в квартире… второй раз за утро (обычно два раза за день я там — утром и вечером, когда прихожу, чтобы лечь спать)… мне было не до тепла и уюта. Я понимал, что опаздываю на работу. В таком случае, я решил оставить утренние прогулки на следующие дни, ведь сегодня только понедельник, а гулять я смогу вплоть до пятницы, и пошёл на трамвай, чего делаю несколько раз в год, и то, вот в такие дождливые дни. Залез в переполненный наземный транспорт и поехал на другую станцию метро, куда на трезвую голову ни один пьяный не пойдёт, но я не только пошёл, но и поехал. Трамвай успешно встал в пробке на 10 минут, хотя до метро на нём было 4-5. Подойдя к заветному входу в подземное царство я обнаружил таких же страждущих, пытающих дождаться казалось бы не того, чтобы попасть в метро, а чтобы посмотреть премьеру в большом театре, либо, как Анна Каренина попадает под поезд, либо, как Иван Грозный убивает своего сына, либо полюбоваться на бедного Йорика. Однако, народу было столько, что они стояли прямо на улице, под дождём, выкалывая спицами зонтиков глаза рядом стоявших. Не все люди шли на премьеру со злобным выражением лица, были и те, из кого плескался через края оптимизм. Они улыбались потому, что знали — билеты у них в кармане.
Попав на премьеру, все занимали свои места и на время сеанса оставалось достаточное количество стоячих мест, чтобы не только передвигать свою душу, но и мысли.
Утреннее невезение я хотел попробовать продолжить, выйдя на непривычной остановке и проехать немного другим маршрутом, но поняв, что и так уже опаздываю на 30 минут решил этого не делать, а перенести также на следующие дни, которых в рабочей недели пять.

Удачной Вам недели!

Site Footer