Работаем хорошо, но всё равно под контролем.

Работаем в Таиланде хорошо, хотя в офисе все уверены, что я здесь отдыхаю. Очень большое заблуждение. Здесь даже сложнее работать полный рабочий день, нежели в Москве в офисе. Там я приходил на работу к 11 +- 30 минут и уходил в 19 +-30 минут. Здесь всё не так. Разница во времени +3 часа от московского даёт о себе знать, особенно когда приходится работать по московскому.

С нашим годовалым малышом долго не поспишь. Просыпается он в 5-6 по Москве. На работу мне к 11, значит до рабочего дня я просыпаюсь раньше на 5-6 часов. В Москве я просыпался за 10 минут до выхода из дома, час с лишним на транспорте и я на работе. Сажусь в мягкое удобное кресло, за большой письменный стол с двумя мониторами и начинаю работать. Можно целый день не вставать, отращивать жопу и мозг. В Тае мне вот так сесть поработать не получается, а сделать надо очень много. Больше даже, чем работая в офисе. Почему так? Да наверное потому, что задач приходит на твою душу много, каждый пытается поговорить и убедиться, что ты работаешь, а не загараешь на пляже. Что я могу себе позволить, это в обед дойти до магазина и воспользоваться бассейном. Уверен, многие скажут, что готовы на такое ради бассейна и тёплого климата. Но ведь тёплый климат, а значит дышать не всего легко. Кондей целый день держать с ребёнком не получается.

Вот так и живём. А скоро обратно в Москву, в коммуналку и офис. Тратить по три часа в сутки на дорогу. А ведь мне сейчас от работы до спальни надо сделать лишь 5 шагов. Буду это вспоминать и обязательно, когда нибудь, вернусь к такому графику, только не в плане офисного работника. Всему своё время.

ребёнок в таиланде
На фотографии моя жена с сыном

Site Footer