Неизбежность (с)

Это было обычное будничное утро. Ты снова не выспался, встречаясь прошлым вечером с друзьями. Утром перекинувшись ненужными грубыми утренними фразами с родственниками собравшись пошёл на работу. По дороге до метро ты только и думал, что придти как можно скорее после работы домой и лечь спать ни о чём не думая и никого не встречая. Ты сел на той же станции метрополитена что и всегда, в тот же второй с начала поезда вагон. Так было ближе к выходу в город. Это было обычное будничное утро.
В подземке всё тебя раздражало. Стоя и держась за перила мыслей не было, глаза были закрыты и всё желание было направленно только на то, чтобы вновь оказаться в кровати. На станциях открывая глаза и вглядываясь в лица людей тебе не хотелось быть здесь. Чувство, что это уже ниже тебя не покидало сознание. Глаза были закрыты. В какой то момент, на одном из перегонов между станциями, ты что-то почувствовал. Открыв глаза и посмотрев в те же соседские лица ничего в них подозрительного и необычного не нашёл. Но странное чувство не покидало. Через несколько секунд поезд выехал на улицу. Двигался он по мосту через большую городскую реку. Вдруг ты почувствовал резкий и краткосрочный рывок состава, который повторился мгновение спустя не заставив долго себя ждать. После этого народ в вагоне оживлённо смотрел то друг на друга, то на улицу, ничего не понимая. Поезд постепенно начал набирать скорость.
На улице было по-утреннему светло, солнце поднималось с противоположной стороны реки. Окна в домах сверкали тёплым нежным светом. Хоть ближе к вечеру и обещали дождь, но на данный момент это казалось фантастикой. Так на улице было прекрасно.
Через 30 секунд после второго рывка состава, которые показались минутами, поезд на большой скорости влетел в тоннель. Больше ты никогда не видел ни яркого солнца, ни морского прибоя, ни прекрасных и ужасающих сил земных стихий. Не ощущал лёгкий щекочащий ветерок на своём теле, теплоту солнца и любовь близких тебе людей.

Позже в специальном выпуске новостей было сказано, что поезд городского метрополитена врезавшись на большой скорости в состав идущий спереди был практически наполовину смят в гармошку. Не подъехав даже после удара к станции он буквально расширил собой тоннель, прокопав грунт и раздробив трубы увеличив радиус на несколько метров. Первые несколько вагонов были полностью искорёжены. По предварительным данным никто из этой части поезда не выжил.

Site Footer