Настоящее богатство

Мы меняемся. Иногда наше Я меняется на столько быстро, что порой мы не можем спокойно сесть и обдумать, на сколько это течение несёт нас по жизни и в какую именно сторону сворачивает. Со временем что-то черствеет. Перестаёт пониматься то, о чём мы когда то болели, чего желали и чем восхищались. Мы теряем некую тонкую связь со своим собственным прошлым, о чём со временем можно пожалеть. Это время наступит в тот момент, когда ощущение тупика даст нам время подумать. Сесть, забросить удочку в собственную внутреннюю реку и подумать, что с нами стало и где этот переломный момент наступил нам на горло, перекрывая дыхание всё больше. Конечно, никогда не стоит расстраиваться о том, что уже сделано. Но когда-нибудь захочется всё-таки избежать многих ошибок, неправильных поступков и чувства сожаления.
Перемены в жизни случаются у каждого. Эти перемены, казалось бы правильные и неизбежные, всё же замораживают ту часть спокойной, иногда быстрой и бурлящей, реки внутри нас. Замораживают всякое движение внутри неё. Всё живое перестаёт двигаться и остаётся на том уровне развития, которого река достигла до момента происхождения данной ситуации. Потому что мы через какое то время перестаём её тревожить красотой своей души, перестаём вновь и вновь восхищаться тем, что даёт прибавления в частичку жизни, в её вечное. Но как бы нам ни хотелось, вечное заканчивает своё существование. Начинание нового периода жизни не должно отходить далеко от старого, не должно прыгать как камушек, запущенный по поверхности воды. Всегда нужно плавно погружаться в эту жизнь, окунаться в её хорошее, правильное, красивое, периодически добавляя туда искорку нового.
Но, в тот момент, когда мы погрузились туда, погружаясь до этого с достаточным запасом прошлого, настоящего и желанием правильного будущего, мы видим, мы не можем не замечать движущую силу жизни в этом потоке необыкновенного. Оно нарастает, становится красивее, душевнее и приятнее не только для нас самих, но и когда оно через нашу жизнь выходит на свободу, преображая всё живое в ещё более прекрасное и могучее, в ещё более движимое и вечное. Иногда наша река всё же должна выходить из своих берегов, кормя всё окружающее собственным присутствием и присутствием собственного богатства.

Написать комментарий к тексту:

Your email address will not be published.

Site Footer